Ivan Capdeville
Tarjetas Gusanito.com – No soy tan ingenuo
Seguimos con los post de advertencia para usuarios novatos (creo que aun los hay)
Hace unos dias me llego un correo diciendo que tenia una postal en gusanito.com (sitio de tarjetas horribles y cursis) y bueno que hiciera clic en un link que venia dentro para abrir mi super postal, muchos caeran en la trampa (usualmente niñas, lo siento no es machismo es su curiosidad natural, los hombres somos mas indiferentes a esas cosas).
Pero lo que no sabe la mayoria es que aunque una liga (hyperlink) diga gusanito.com realmente puede estar apuntando a una direccion totalmente diferente, como es este caso.
Al poner el mouse sobre el link aparece la direccion real que abriria de hacer clic, en este caso a un dominio iemmanuel.org (una iglesia rara que seguro hackearon su dominio y hacen lo que quieren con los nombres)

Que pasa con esto?
Al abrir esta liga, aparecerá la pagina de inicio de la cuenta de correo a la que haya llegado la postal, pidiendo que pongamos (de nuevo) usuario y contraseña.
Muchos lo harán (aunque suene increible) y aparecerá cualquier tonteria, pero ese usuario y contraseña ya fueron guardados en una base de datos de algun malandrin, es el truco mas viejo para hacerse de cuentas de correo y creo que aun de lo mas efectivo.
Soluciones? pues no caer tan ingenuamente en estas trampas, checar la direccion de internet en la que estan (si no es https:// y el servidor de correo ni entren)
P.D. al que me lo haya mandado, le informo que tengo 10 años que no uso correos web, en mis epocas oscuras usaba Outlook y ahora Mail.app que es una maravilla, asi que no caeria con cosas asi de bobas.
| Imprimir artículo | Este artículo fue publicado por Ivan Capdeville el 5 Noviembre 2008 a las 23:19, y está archivado en General. Sigue las respuestas a esta entrada a través de RSS 2.0. Puedes dejar un comentario o enviar un trackback desde tu propio sitio. |
hace 1 año
Hola. Me ha llegado un mensaje muy parecido ayer. El asunto es: Usted Tiene una Nueva Tarjeta Postal Gusanito. De inmediato sospeché, mas sin embargo le di click al link y se me abrió una ventana donde me pedía guardar un archivo, le di en cancelar por supuesto. Pero me da temor que con solo entrar al link hayan podido robar información o algo así. Repito, no guarde el archivo ni tampoco me pidió ingresar mi email y la contraseña. Crees que algo malo pueda suceder? Gracias.
hace 1 año
Carmen
Si cancelaste el archivo que queria guardar, no pasa nada, vigila que lo hayas borrado solamente
La informacion que pueden obtener, es la misma que obtienen en todas las paginas que visitas, tu pais de origen, que navegador usas, operativo, pantalla y demas
Muy bien por tomar esas precauciones.